Sucré-salé de Saumon

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • noix de beurre
  • 2 c à c d’huile d’olive
  • 4 c à s de sirop de betteraves sucrières bio
  • 1 c à c de sésame
  • 1 c à c de citron
  • 10 cl de crème liquide

Préparation

• Dans une sauteuse, faire fondre la noix de beurre et les deux cuillères à café d’huile d’olive puis y faire dorer le saumon sur les deux faces.
• Mélanger le jus de citron, l’huile d’olive et le sirop. Couvrir le poisson de ce mélange. Compter 3 à 4 min de cuisson de chaque côté à feu moyen.
• La sauce va réduire et former une sorte de caramel. Une fois le poisson cuit le placer dans un plat allant au four (idéalement en silicone qui se ferme).

• Ajouter la crème liquide aux sucs restés dans la sauteuse et faire chauffer 30 secondes à feu moyen. Verser cette préparation sur le poisson et ajouter le sésame.
• Cuire au four pendant 15 min à 160°C
à chaleur tournante.

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